Объем активов Банка «Кубань Кредит» за 2021 год увеличился на 9,3%

Банк «Кубань Кредит» по итогам 2021 года увеличил объем своих активов до 133,7 млрд рублей. Такие сведения приводит РИА Рейтинг.

Прирост составил 9,3%. Полученный результат позволил кредитной организации подняться за 12 месяцев на четыре позиции – до 55-го места – в рейтинге отечественных банков по объему активов. По состоянию на 1 января 2022 года, «Кубань Кредит» стал крупнейшим самостоятельным банком на юге страны по этому показателю.

В исследование вошли 363 финансовых института. Согласно его результатам, объем брутто-активов, по итогам 2021 года, в номинальном выражении вырос у 218 кредитных организаций или у 60,1%.

Приростом характеризовались все банки по типам собственников (государственные, частные и иностранные). При этом наилучшую динамику продемонстрировали частные банки. Так, прирост активов у этих кредитных организаций в 2021 году в среднем составил +17,8%, против прироста на 15,8% у госбанков и +6,8% у иностранных банков. По мнению аналитиков РИА Рейтинг, значительный прирост активов у частных банков и госбанков связан с низкими процентными ставками в экономике и мерами господдержки бизнеса в условиях пандемии.

Эксперты прогнозируют, что в 2022 году динамика активов будет слабее. Это во многом связано с ростом ставок, и как следствие будет наблюдаться ощутимое замедление кредитования.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку