ОАО «Восточный» приобрел ООО «Городской Ипотечный банк» у Morgan Stanley




ОАО КБ «Восточный» сообщает о завершении сделки по покупке ООО «Городской Ипотечный банк», одного из лидеров на ипотечном рынке России, у банка Morgan Stanley.

В рамках подписанного соглашения Восточный экспресс банк приобрел 100% долей Городского Ипотечного банка. Данная сделка осуществлена в рамках реализации стратегии роста ОАО КБ «Восточный» через слияния и поглощения. Информация об условиях не раскрывается.

Данное приобретение позволит усилить позиции Восточного экспресс банка на ипотечном рынке России. Деятельность Городского Ипотечного банка будет сконцентрирована на работе с физическими лицами, в частности, банк продолжит работу по выдаче ипотечных кредитов и будет тесно взаимодействовать с Агентством по Ипотечному жилищному кредитованию. Городской Ипотечный банк продолжит оказывать сервисные услуги по обслуживанию портфелей для различных финансовых организаций.

По словам председателя правления «Восточного» Сергея Власова, «объединив усилия с профессиональной командой Городского Ипотечного банка, мы надеемся усилить наши позиции на ипотечном рынке, тем более что с начала года ипотека демонстрирует самую высокую динамику из всех сегментов кредитования физических лиц, рост по линии АИЖК составляет более 100%».
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку