Новосибирский Муниципальный банк выступил партнером Дней Владимира Высоцкого в Новосибирске

В конце января в Новосибирске прошли Дни памяти и творческие встречи, приуроченные к 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого и ставшие ярким событием в культурной жизни города. Новосибирский Муниципальный банк поддержал проведение мероприятий в честь легендарного актера, поэта и музыканта.

Уйдя из жизни в неполные 43 года, Владимир Семенович Высоцкий остался в памяти современников как талантливый и неординарный человек, ставший символом своей эпохи. Его творческое наследие включает около 600 песен и 700 поэтических произведений. Именем Высоцкого названы более 40 улиц по всей стране, в том числе в Новосибирске, но впервые празднование годовщины со дня его рождения проводилось настолько  масштабно.

В Новосибирске организатором праздничных мероприятий выступил Сибирский Фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого во главе с его основателем Анатолием Олейниковым. В рамках Дней памяти состоялись Межрегиональная научно-практическая конференция «Владимир Высоцкий. Точка отсчета — Сибирь», собравшая более 90 участников из разных городов страны, выставка редких фотографий, экспонатов из личных коллекций, аудио- и видеозаписей выступлений, фотокопий документов и рукописей музыканта, связанных с Сибирью и опубликованных в книгах, журналах, газетах и самиздатовских альманахах.

В эти дни был заложен первый камень в основание будущего Культурного центра-театра-музея имени Владимира Высоцкого, возложены цветы к его памятнику, прошел фестиваль документальных фильмов «Спасите наши души», первый ретро-показ художественных фильмов с его участием, творческая встреча с его коллегой, заслуженной артисткой России Ларисой Лужиной. В память о поэте и актере прошли спортивные мероприятия — II детско-юношеский турнир по хоккею с шайбой и турнир по шахматам.

Завершающим событием Дней Высоцкого стал гала-концерт в киноконцертном комплексе им. Маяковского. Знакомые и любимые многими песни звучали в исполнении Александра Городницкого, Вадима Егорова, гостя из Франции Константина Казански — композитора, музыканта и аранжировщика, друга Владимира Высоцкого, сибирских бардов и исполнителей.

Вместе с Полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским председатель Совета директоров Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов принял участие в награждении тех, кто внес наибольший вклад в увековечивание памяти Владимира Высоцкого. Золотая медаль «Бард России» и почетная премия «Признание» были вручены Вадиму Егорову, ранее ее лауреатами становились Александр Городницкий, Олег Митяев и Юлий Ким.

«В Новосибирске очень много истинных поклонников таланта Владимира Высоцкого, — говорит Владимир Женов. — Это и люди зрелого возраста, для которых он был современником, и молодые, которым, к счастью, близко и понятно то, о чем писал и пел Высоцкий, хотя после его трагического ухода прошло уже больше тридцати лет. Его песни, его стихи сформировали культуру не одного поколения, показали нравственный ориентир, до которого нам остается тянуться — и с уважением относиться к личности и многогранному таланту Владимира Высоцкого, сохраняя память о нем, продолжая постигать всю глубину его творчества».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку