Новосибирский Муниципальный банк поддержал уникальный проект - геодезическое исследование горного массива Белуха

17f4ff6c17fdc5d59cf8090f979ec567

Новосибирский Муниципальный банк выступил партнером социально значимого проекта — геодезического исследования самого высокого в Сибири горного массива Белуха. В рамках проекта, инициированного Новосибирским общественным туристическим объединением «НОРЭКС», с 10 по 28 августа 2012 года будет организована первая Российская геоэкспедиция по комплексному измерению высоты вершин горного массива Белуха (Республика Горный Алтай), посвященная 75-летнему юбилею Новосибирской области.

Инициативу поддержал также социальный партнер Новосибирского Муниципального банка  Благотворительный Фонд Памяти имени Володи Женова.

Совместно с квалифицированными специалистами  альпинистами, горными туристами, геодезистами  активное участие в экспедиции примут молодые спортсмены города Новосибирска из молодежной федерации альпинизма и молодежной организации рафтинга. С помощью современных геодезических технологий и оборудования участники экспедиции определят координаты и высоту шести труднодоступных вершин знаменитого горного массива Белуха, установят на них памятные знаки в честь юбилея Новосибирской области.

Результаты исследований новосибирских специалистов не только позволят обновить информацию на географических картах планеты, но и привлекут внимание российской и международной общественности, любителей туризма к уникальному географическому объекту на территории Сибири.

«В последнее время аналогичные проекты уже реализованы в ряде стран мира: измерены высоты Эвереста в Азии, Монблана в Европе, пика Косцюшко в Австралии. С появлением отечественной навигационной системы ГЛОНАСС-NAVSTAR GPS проводить подобные измерения стало возможным и в России. Мы первые поставили себе такую амбициозную задачу и, как истинные патриоты, выбрали для изучения Белуху  самый высокий в Сибири горный массив»,  рассказывает участник будущей экспедиции и давний клиент банка Владислав Геннадьевич Моргун.  «На подготовку к экспедиции потребовалось больше года: мы закупали оборудование, снаряжение, разрабатывали маршрут, привлекали единомышленников  участников, партнеров и спонсоров. Муниципальный банк одним из первых откликнулся на предложение, выразив искреннюю заинтересованность в нашей общественно полезной инициативе. Мы благодарны за поддержу и уверены: покорение вершин с таким союзником, как Муниципальный банк, пройдет с успехом!».

Впервые высоты пиков Белухи оценил выдающийся немецкий географ и естествоиспытатель Фридрих Геблер в 1835 году. Последние измерения были проведены в начале XX века и до сих пор считаются спорными, так как существенно противоречат первоначальным данным. 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку