Новикомбанк заключил партнерское соглашение с гарантийным фондом Пензенской области

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил соглашение с гарантийным фондом Пензенской области «Поручитель». Банк поддержит развитие кредитования малого и среднего бизнеса в регионе.

Согласно заключенному соглашению предприниматели и компании Пензенской области смогут привлекать заемное финансирование в Новикомбанке под поручительство Гарантийного фонда. Процедура выдачи кредита под поручительство упрощается: заявку в банк и необходимые сопровождающие документы подготовит Фонд.

Целью соглашения является расширение системы гарантий по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Пензенской области, а также организация инфраструктуры поддержки субъектов МСП и обеспечения им равного доступа к финансовым ресурсам.

«Новикомбанк принимает активное участие в программах, которые ориентированы на развитие предпринимательства, в частности сотрудничает с региональными фондами поддержки малого бизнеса. Поэтому для получения кредита клиенты могут предоставить обеспечение не только в виде залога, но и в виде поручительства фонда. Это значительно расширяет доступ предпринимателей к кредитным ресурсам. Заключенное соглашение будет содействовать реализации на территории Пензенской области новых перспективных проектов», — прокомментировал управляющий дополнительным офисом Новикомбанка в Пензе Ренат Байбеков.

Новикомбанк открыл офис в Пензе в декабре 2020 года. Среди ключевых партнеров Новикомбанка в регионе такие предприятия Ростеха, как АО «Радиозавод», АО «НПП «Рубин», АО «ПО «Электроприбор», АО «НЛЭМЗ», АО «ПНИЭИ», АО «НИИЭМП» и другие.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку