Новикомбанк предоставил финансирование для реализации инвестиционного проекта компании POZIS

Новикомбанк поддержал инвестиционный проект POZIS (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш») по развитию производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования на основе внедрения прогрессивных технологий.  Общий объем финансирования – 2 млрд руб. Данный проект реализуется в рамках сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП), который выдал на эти цели 750 млн рублей, остальные средства предоставил Новикомбанк.

На данный момент POZIS приступил к монтажу новой автоматической линии вакуумной формовки по производству шкафов для холодильных приборов. Это оборудование позволит сократить материальные затраты на 15% при более высоком качестве корпусов. Планируется, что выпуск подобной техники к 2025 году увеличится в два раза.  Кроме этого, будут значительно расширены возможности предприятия при серийном производстве новых моделей, в том числе и умной бытовой техники.

Новикомбанк активно сотрудничает с POZIS с 2009 года. Благодаря бесперебойному финансированию Банка завод входит в число лидеров среди экспортоориентированных производителей холодильной техники, реализовывая высококачественную продукцию в странах Евросоюза, Индии, Китае.

«POZIS — наш давний партнер и одно из ведущих предприятий Госкорпорации Ростех по производству холодильной и медицинской техники. В рамках данного проекта перед заводом стоят очень амбициозные цели по росту объемов производства и поставок. Мы убеждены в том, что глубокая экспертиза Новикомбанка и предложение уникальных финансовых решений помогут компании достичь запланированных результатов», — отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Благодаря своевременной финансовой поддержке Новикомбанка POZIS вошел в число самых диверсифицированных предприятий Ростеха. По словам генерального директора АО «ПОЗиС» Радика Хасанова, председателя Татарстанского регионального отделения Союзмаш России, сегодня уровень диверсификации POZIS  близок к 50%. 

 «Благодаря вводу новых мощностей и обновлению модельного ряда холодильной и медицинской техники мы планируем увеличить производство высокотехнологичной и экспортно-ориентированной гражданской продукции и выйти к 2025 году на объемы поставок – порядка 600 тысяч холодильных приборов в год, с ростом производственных мощностей – 40%. Высококачественную холодильную технику завод производит более 60 лет. Уже сегодня доля диверсификации в общем объеме производства приближается к 50%»,- отметил генеральный директор АО «ПОЗиС», председатель Татарстанского регионального отделения СоюзМаш России Радик Хасанов. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку