Новикомбанк поддерживает производство двигателей нового поколения

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) приступил к сборке серийных образцов двигателя ВК-2500П. Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, организует финансирование текущих и перспективных проектов предприятия.

ВК-2500П – модификация двигателя ВК-2500.  По сравнению с базовым двигателем, новая версия имеет модернизированную систему автоматического управления и защитную систему, которая восстанавливает штатную работу двигателя при его остановке, при попадании пороховых и выхлопных газов и возникновении помпажа.

Производственные мощности ОДК-Климов позволяют выпускать более 300 двигателей семейства ВК-2500 в год, в том числе и ВК-2500П.  В планах предприятия выйти на производственную мощность в 500 двигателей семейства ВК-2500 в год.

Новикомбанк сотрудничает с ОДК-Климов с 2016 года, предоставляя предприятию полный спектр банковских услуг, в том числе РКО, кредитование, гарантийные операции, зарплатное обслуживание и пр.   Установленный размер кредитной линии для предприятия составляет 7 млрд рублей.

«Новикомбанк, как опорный Банк Госкорпорации Ростех, принимает активное участие в развитии отечественного двигателестроения.  Банк поддерживает перспективные проекты на всех этапах: от разработки до запуска серийного производства. Мы рады, что в результате нашей совместной работы ведущий российский разработчик и производитель газотурбинных двигателей успешно развивает производство», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Новикомбанк, реализуя программу стратегического партнерства с Объединенной двигателестроительной корпорацией, в 2019 году принял решение о финансировании ряда гражданских проектов Корпорации на общую сумму 35 млрд рублей. Соответствующие соглашения были подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Программа стратегического партнерства Новикомбанка и ОДК предусматривает организацию финансирования ряда значимых гражданских проектов Корпорации. Среди них создание авиационных двигателей ПД-14, SaM-146, вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500, газотурбинных энергетических и других агрегатов для применения в составе нефтегазовых платформ и судов в интересах предприятий Группы компаний ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром» и других компаний топливно-энергетического комплекса России.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку