Назначен новый председатель правления Росбанка

Совет директоров Росбанка инициировал процесс назначения Натальи Воеводиной Председателем Правления Росбанка. Это назначение вступит в силу после одобрения Банком России. Наталья заменит в этой должности Илью Полякова, проработавшего 10 лет в Росбанке, 4.5 года из них в должности Председателя Правления.

Наталья Воеводина, заместитель Председателя Правления – член Правления Росбанка, курирует сейчас управление и развитие операционной деятельности, информационные технологии, централизованное управление данными и инновациями. Наталья приступит к исполнению обязанностей Председателя Правления Росбанка 1 ноября 2022 года.

Совет директоров Росбанка поблагодарил Илью Полякова за его вклад в развитие Росбанка, который сейчас является одним из ведущих игроков на российском банковском рынке, входит в состав системно значимых банков России и имеет наивысшие рейтинги надежности. Под его руководством Росбанк стал современным технологичным банком, эффективно работающим как с крупными и средними компаниями, так и с компаниями малого бизнеса и частными клиентами. Илья создал профессиональную и сплоченную команду, которая системно подходит к решению всех задач и уверенно смотрит в будущее.

Члены Совета директоров также выразили уверенность в том, что под руководством Натальи Воеводиной команда Росбанка продолжит успешно работать и развивать бизнес на российском рынке. У Натальи обширный многолетний опыт работы в российских и международных банках, ее глубокое знание банковских процессов, информационно-технологического и технического обеспечения будут востребованы для достижения амбициозных планов, заложенных в обновленной стратегии Росбанка.

Биография: Наталья Воеводина закончила Государственную Финансовую Академию при Правительстве РФ по специальности «Мировая экономика» и в 1995 году начала карьеру в банковской сфере. В 1999 году пришла в Райффайзенбанк, где с 2000 по 2006 год занимала должность заместителя главного бухгалтера, в 2006 была назначена главным бухгалтером. С 2007 по 2008 работала на банковских проектах в группе Renaissance Capital, в период c 2009 по 2011 занимала пост экономического советника в департаменте лицензирования и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России. В 2011 году вернулась в Райффайзенбанк, где работала заместителем руководителя управления по работе с состоятельными клиентами, а в 2014 году возглавила операционное управление. В 2018 году присоединилась к команде Росбанка в должности директора по операционной деятельности. В декабре 2019 года вошла в состав Правления и курировала ИТ и операционную деятельность. В июне 2022 года была назначена заместителем Председателя Правления Росбанка.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку