На "Карте школьника" появился пополняемый "электронный кошелек"

В новосибирской гимназии N 16 "Французcкая" стартовал второй этап проекта "Карта школьника", реализуемый платежной системой "Золотая Корона" и Новосибирским Муниципальным банком при содействии Главного управления образования мэрии г. Новосибирска.

Задачей первого этапа проекта являлось апробирование технологии автоматизированного учета питания в школьной столовой и контроля использования бюджетных средств, перечисляемых на оплату организации питания учащихся. Основой технологии являются персонализированные пластиковые карты, оснащенные бесконтактным чипом с учетным приложением, позволяющие ежедневно контролировать количество учащихся, получающих питание в столовой.

При реализации второго этапа проекта учетное приложение на карте было заменено на "электронный кошелек", превращающий карту в полноценное пополняемое платежное средство. По карте ученик может произвести в школьной столовой оплату не только за комплексный обед, но и по свободному меню на свое усмотрение. Операция занимает не более 3 секунд.

Пополнить карту, просмотреть баланс, сформировать выписку родители и ученики могут через устройство самообслуживания, которое установлено в дополнительном офисе "Ленинский" Муниципального банка. Кроме того, для родителей доступны и другие стандартные банковские услуги: прием платежей по Системе "Город", денежные переводы и др.

Для более подробного ознакомления учеников с устройством самообслуживания и функционалом карты, платежная система "Золотая Корона" совместно с Новосибирским Муниципальным банком организовали экскурсию в банковский офис, где установлено устройство самообслуживаниия. Руководитель дополнительного офиса Сергей Баитов рассказал школьникам о деятельности банка, специфике обслуживания клиентов разных категорий, каналах продаж банковских услуг и продуктов. В ходе экскурсии школьники задавали интересующие их вопросы: чем отличается процесс обслуживания юридических лиц от физических лиц, принимает ли банк старинные монеты, что делать в случае порчи купюры, какие операции доступны по банковским картам.

Организаторы проекта предложили школьникам поучаствовать в творческом конкурсе "Банковская карта". Лучшие произведения учеников (рисунок, стихотворение или сочинение) будут отмечены дипломами и подарками. Также был объявлен конкурс с призовым фондом от Платежной Системы "Золотая Корона" на самое большое количество транзакций, проведенных по карте школьника.

Платежная система "Золотая Корона" планирует дальнейшее развитие сервиса уже с начала нового учебного года, когда начнется активное подключение к проекту новосибирских школ. В рамках учебного заведения карта школьника будет выполнять функции кампусного продукта. Карта школьника - это "электронный кошелек" для оплаты питания в школьной столовой, проезда в общественном транспорте, для проведения безналичных платежей по целевым программам учебного заведения (фирменная форма, учебники, дополнительные курсы и др.). Помимо этого, карта школьника может выполнять функции пропуска, а также служить инструментом для получения доступа к внутренним ресурсам и базам учебного заведения (библиотечный фонд, электронный дневник и др.).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку