Муниципальный филиал банка «Открытие» выдает кредиты по программе МСП Банка

   

Банк «Открытие» и МСП Банк, уже работавшие ранее в рамках программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, продолжили сотрудничество, заключив в октябре 2016 года три кредитных договора. Общая сумма финансирования составит 800 млн рублей.

Государственная программа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства МСП Банка позволяет получать финансирование на развитие бизнеса на приемлемых условиях через банки-агенты.

Продукты, которые предлагают МСП Банк и «Открытие» предпринимателям, направлены на прирост инвестиций в основной капитал субъектов МСП, на поддержку малых и средних предприятий в период неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, а также на привлечение компаниями ресурсов для роста конкурентоспособности российских товаров на внутреннем и мировом рынках.

Финансирование МСП Банка позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса оформить кредит в банке «Открытие» на срок до 7 лет по ставке не более 14% годовых. При этом по кредитам субъектов МСП, обеспечиваемых гарантиями МСП Банка в рамках Национальной гарантийной системы, ставка не превысит 11,5%. Сумма кредита может достигать 150 млн рублей.

Получателем первого кредита с господдержкой в Муниципальном филиале банка «Открытие» стала клиника эпилепсии «Алгоритм».

«Для нас, как, наверно, для любого бизнеса, тем более – небольшого, размер процентной ставки был определяющим критерием при выборе кредита, — рассказывает директор клиники Елена Парамонова. — При рыночных предложениях под 20 % годовых и выше кредит в банке «Открытие» нам одобрили со ставкой 14 %, с нужным сроком и подъемным при наших оборотах ежемесячным платежом. Отличное предложение! Спасибо сотрудникам банка — их профессионализм, готовность ответить на любые вопросы по продуктам и условиям обслуживания и искреннее желание помочь мы оценили еще на этапе открытия расчетного счета 1,5 года назад, в этот раз процесс оформления кредита прошел так же слаженно и оперативно.  На полученные средства приобретем автомобиль для обслуживания невыездных клиентов на дому. При поддержке «Открытия» эта услуга будет запущена в клинике в ближайшее время».

Информация о Программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства МСП Банка представлена на сайте банка «Открытие».

Информация о банке «Открытие» (www.open.ru)

Банк «Открытие»* — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал — 217,8 млрд рублей.

«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей. 

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». 

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»

[1]согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2  квартал 2016 года

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку