МТС Банк стал новым участником СБП при технологической поддержке ЦФТ

МТС Банк, входящий в ТОП-50 российских банков, подключился к Системе быстрых платежей (СБП). Клиенты банка получили возможность осуществлять мгновенные переводы по номеру телефона в экосистеме СБП, объединяющей уже более 70 участников финансового рынка. Проект реализован с использованием комплекса решений ЦФТ.


Особенностью проекта стало создание единой системы отправки переводов для клиентов МТС Банка через мобильное приложение телекоммуникационного оператора МТС − «МТС Деньги» для iOS и Android, а в дальнейшем также через единый web-маркетплейс банка и оператора. Все эти пользовательские интерфейсы были интегрированы по открытым API ЦФТ с облачной Платформой «Золотой Короны», которая является аккредитованным процессором (Third Party Processor) для участников СБП.

На Платформе «Золотой Короны» происходит валидация платежей, совершаемых клиентами МТС Банка, управление ликвидностью осуществляется в АБС ЦФТ-Банк, система приземления переводов – ЦФТ-Ритейл банк (РБО).

«Мы поздравляем нашего партнера МТС Банк с запуском в промышленную эксплуатацию сервиса переводов по Системе быстрых платежей. Это был сложный многоуровневый инфраструктурный проект, и тем более ценным он является для нас. Мы получили новый опыт и расширили наши компетенции, уверена, что и партнеры в свою очередь смогли эффективно воспользоваться технологической экспертизой ЦФТ. Сегодня клиенты МТС Банка уже могут оценить результаты нашей совместной работы», – комментирует Виктория Смоленская, директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».

«Сервис открывает доступ клиентам МТС Банка к удобному и простому инструменту перевода денег по номеру телефона. Пользователю мобильного приложения «МТС Деньги» не нужно указывать реквизиты счёта или номер карты получателя. В первую очередь, наши клиенты получают более дешевый канал переводов – при переводах на сумму до 100 000 рублей в месяц МТС Банк не взимает комиссию, а до 1 августа 2020 года не будет взимать комиссию и от суммы свыше», − отмечает вице-президент, член Правления, руководитель кластера Daily Banking МТС Банка Владимир Стасевич.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку