МСП банк расширяет аудиторию бизнес-игр для молодежи

МСП банк (группа ВЭБ) провел очередную уникальную бизнес-игру «Я – предприниматель» для студентов Дмитровского рыбохозяйственного технологического института (филиала) ФГБ «Астраханский государственный технический университет».

Мероприятие открыл приветственным словом директор Дмитровского рыбохозяйственного технологического института Валерий Баньков: «Очень большое внимание мы уделяем роли общественного сектора. Ощутимое воздействие на жизнь людей и организаций оказывают решения,относящиеся к общественным расходам, налогам и различным правилам ведения бизнеса. От этих решений зависит благосостояние общества. Молодежь должна быть самостоятельной, вовлеченной и надеяться на себя, а для этого нужно усердно работать!».

«Основная задача МСП Банка в этом проекте - рассказать молодежи о предпринимательской деятельности и помочь сориентироваться в выборе профессии. Бизнес-игра дает студентам представление об основах ведения предпринимательской деятельности и формирует положительный имидж малого предпринимательства. Вопросы ведения бизнеса слабо освещены в программах образовательных учреждений, мы же пытаемся обратить на это внимание и вызвать интерес у подрастающего поколения», – отметила Ольга Карасева, директор Департамента управления персоналом, руководитель партнерских программ поддержки бизнеса МСП Банка.

Бизнес-игра наглядно моделирует деятельность предприятия, и студенты в реальном времени тренируют навыки ведения бизнеса, учатся видеть перспективы его развития, а также создавать эффективную коммуникацию как внутри, так и вовне «своего» бизнеса. Участники выступают в роли руководителей и сотрудников малых предприятий. Целью является создание успешного, прибыльного предприятия. Количество участвующих до 30 человек. Игра занимает около 2 часов. На всех этапах игры участникам игры помогают  консультанты.

«Сегодня предпринимательство в России испытывает значительные трудности, но, не смотря на это, бизнес может и  должен развиваться, а мы, в свою очередь, постараемся приложить для этого все усилия и использовать по максимуму все имеющиеся у нас инструменты. Ребятам очень нравится наша игра, и мы надеемся, что кто-нибудь из них в будущем свяжет свой жизненный путь с предпринимательской деятельностью», – подчеркнула Ольга Карасева.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку