МСП банк планирует увеличить уставный капитал на 3,3% - до 17,2 млрд руб

Наблюдательный совет МСП банка, 100-процентной "дочки" Внешэкономбанка, осуществляющей поддержку малого и среднего предпринимательства, рекомендовал ВЭБу увеличить уставный капитал дочерней кредитной организации на 542 миллиона рублей, свидетельствует сообщение банка.

Предполагается разместить по закрытой подписке в пользу акционера 542 обыкновенные акции по номиналу 1 миллион рублей каждая. Акции допэмиссии могут быть выкуплены в течение года после госрегистрации выпуска.

В настоящее время уставный капитал МСП банка составляет 16,639 миллиарда рублей. Соответственно, по итогам допэмиссии, капитал увеличится на 3,3% - до 17,181 миллиарда рублей.

В последний раз ВЭБ докапитализировал дочерний банк в июле прошлого года, выкупив акции на почти 2 миллиарда рублей. Тогда уставный капитал МСП банка был увеличен на 13,5%.

В июле текущего года наблюдательный совет МСП банка принял стратегию развития на 2013-2015 годы, которая ставит задачу занять от 10% до 15% доли рынка по ряду направлений. По итогам реализации стратегии планируется увеличить объем поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в стратегических нишах почти втрое - до 146,3 миллиарда рублей к началу 2016 года с 50,9 миллиарда рублей в 2012 году.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку