МСП Банк и банк УРАЛСИБ окажут поддержку предприятиям–экспортерам

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) и банк УРАЛСИБ заключили пилотную сделку, в рамках которой банку УРАЛСИБ выделены кредитные ресурсы на цели поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса.

Кредитная сделка предполагает  возможность страхования рисков по выданным банком-партнером кредитов Субъектам МСП в «Российском агентстве по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР).

В рамках соглашения МСП Банк открыл банку УРАЛСИБ кредитную линию в объеме 100 млн рублей сроком на 5 лет. Стоимость финансирования для предприятий составит менее 10% годовых. Средства могут предоставляться субъектам МСП на цели реализации экспортных контрактов, а также на развитие их текущей деятельности. Поддержка ориентирована главным образом на неторговый сегмент МСП, занятый в несырьевом секторе экономики.

«Использование данного страхового инструмента в кредитном процессе станет хорошим стимулом для банков активизировать финансирование производственных предприятий, выходящих на зарубежные рынки, - отметила член Правления – заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова. – Мы рассчитываем, что новый опыт кредитно-страховой поддержки станет основой для разработки и внедрения соответствующего кредитного продукта для российских экспортеров – субъектов МСП».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку