МСП Банк и «АК БАРС» Банк заключили новое соглашение о поддержке субъектов МСП, приобретающих автотехнику КАМАЗ

МСП Банк и «АК БАРС» Банк (г. Казань) при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан, НО «Гарантийный фонд РТ» и НДКО «Агентство кредитных гарантий» запускают специальную программу, в рамках которой субъектам МСП будет предоставляться финансирование на цели приобретения автотехники производства ОАО «КАМАЗ».

Для реализации новой программы МСП Банк предоставил «АК БАРС» Банку 500 млн рублей.

Целью нового кредитного соглашения является стимулирование импортозамещения путем повышения спроса со стороны представителей малого и среднего бизнеса на автотехнику отечественного производства.

Кредитная поддержка субъектам МСП будет предоставляться на условиях продукта «ФИМ Целевой» сроком до 5 лет и в объеме до 60 млн рублей.

Предприятиям, относящимся к ключевым клиентским сегментам МСП Банка, – резидентам индустриальных и технопарков, субъектам МСП, выполняющим заказы для крупных компаний и компаний с государственным участием, а также зарегистрированным в моногородах и регионах с приоритетом государственного развития, будет предоставлено льготное финансирование по ставке 12,25% годовых. Для других субъектов МСП процентная ставка по кредиту не превысит 13% годовых.

МСП Банк и «АК БАРС» Банк сотрудничают в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2008 года. Между партнерами заключено 24 кредитных соглашения в объеме 10,4 млрд рублей. Поддержку получили 842 субъекта МСП.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку