Минсельхоз выступает за ежегодную докапитализацию Россельхозбанка вплоть до 2020 года

Минсельхоз выступает за ежегодную докапитализацию Россельхозбанка (РСХБ) вплоть до 2020 года в рамках госпрограммы поддержки АПК. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Николай Федоров.

"Мы согласовали такой подход, он заложен в проект новой редакции госпрограммы развития АПК до 2020 года, который внесен нами в правительство. Это наша позиция, наше предложение", - сказал министр.

По его словам, Россельхозбанк будет фигурировать в новой редакции госпрограммы в подпрограмме развития финансовых кредитных учреждений, связанных с финансированием АПК, "с гарантиями ежегодной докапитилизации за счет федерального бюджета до 2020 года". Этот механизм позволит "сопровождать деятельность банка с точки зрения развития института главного по финансированию агропромышленного комплекса", заключил Федоров.

По словам министра, Минсельхоз России запросил у правительства дополнительное финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства в объеме 600 млрд рублей. "Но в каких объемах, в конечном счете, эта сумма будет - я не могу сказать, не в моей компетенции", - отметил министр.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку