МДМ Банк и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH заключили базовое кредитное соглашение

Cоглашение позволяет осуществлять финансирование импорта товаров капитального характера и сопутствующих услуг в Российскую Федерацию под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА) стран Европы.

В рамках указанного соглашения МДМ Банк сможет предоставлять финансирование российским клиентам для оплаты импортных контрактов за счет кредитных средств как AKA Bank, так и других европейских банков, входящих в консорциум. Максимальная сумма финансирования — до 85% от стоимости контракта и 100% премии ЭКА сроком до 5–8 лет.

«Принятый курс на диверсификацию экономики страны требует новых высокотехнологичных средств производства, которые пока, к сожалению, не всегда доступны на внутреннем рынке. Мы рады, что приобрели дополнительный источник долгосрочного связанного фондирования, позволяющий кредитовать российских покупателей капитальных товаров иностранного производства, таких как оборудование, производственные линии, на выгодных условиях», — прокомментировал Алексей Чаленко, заместитель председателя правления МДМ Банка.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку