М.В.Гапонов: «У нас есть все для развития цифровой экономики»

29 июня в Нижегородской области прошло расширенное заседание Совета Ассоциации банков России с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти РФ и Нижегородской области, руководителей банков и банковских объединений, экспертов и специалистов финансового рынка России.

Повестка дня – «Цифровая экономика как фактор технологического прорыва: задачи банковского сообщества». Участие в обсуждении приняли Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, Председатель Совета Ассоциации банков России А.Г.Аксаков, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации О.Н.Скоробогатова, директор Юридического департамента Центрального банка Российской Федерации А.Г.Гузнов, министр финансов Нижегородской области О.Ю.Сулима и многие другие эксперты.

В начале 2018 года Банк России одобрил и опубликовал базовый документ по развитию новых технологий на финансовом рынке «Основные направления по развитию финансовых технологий на период 2018-2020 годов», где описаны планы по внедрению наиболее перспективных инновационных технологий – хранение, обработка и анализ больших объемов данных, мобильные технологии, искусственный интеллект, роботизация, биометрия, распределенные реестры и облачные технологии.

«Россия сильна регионами, особенно такими, как Нижегородская область. Это мощный индустриальный и интеллектуальный центр. Поэтому очень хорошо, что эта тема обсуждается именно здесь. Сегодня здесь мы услышали советы и пожелания для дальнейшей работы, а представители региона получили полную информацию о тех решениях, которые принимаются на федеральном уровне. Такой взаимный обмен опытом и информацией позволяет нам более активно внедрять цифровые технологии», - сказал А.Г.Аксаков.

 «Сейчас уже многое сделано в развитии цифровых технологий. В скором времени будет и биометрия, и сокращение наличных операций, и еще более развитые мобильные технологии. У нас есть самый главный ресурс – люди. Талантливые программисты, финансисты, математики. У нас есть все для дальнейшей работы», -  заметил Председатель Правления АО КБ «Ассоциация», заместитель Председателя Совета Ассоциации банков России М.В.Гапонов.

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку