«Кубань Кредит» заключил договоров на 5,8 млрд рублей в рамках программы «8,5»

КБ «Кубань Кредит» подвел итоги своей деятельности за 7 месяцев в рамках программы «8,5». Соглашение между Банком и Министерством экономического развития РФ по льготному кредитованию бизнеса с эффективной ставкой 8,5% действует с 1 марта 2019 года.

За минувший период с субъектами малого и среднего предпринимательства заключены 117 кредитных договоров на общую сумму более 5,8 млрд рублей. Это лучший показатель среди самостоятельных региональных банков в Южном федеральном округе. В настоящее время кредиты, выданные предприятиям МСБ, составляют более 73% ссудной задолженности Банка.

Кроме того, продолжает действовать соглашение, которое «Кубань Кредит» подписал с федеральным Минсельхозом по льготному кредитованию сельхозтоваропроизводителей. С начала 2019 года и по состоянию на 1 октября под льготную ставку с аграриями были заключены 197 договоров на краткосрочное кредитование и 32 – на инвестиционное. Общий объем достиг 3,1 млрд рублей. Порядка 70% кредитов – это кредиты, предоставленные малым формам хозяйствования.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку