«Кубань Кредит» улучшил условия льготной ипотеки под 6%

Банк «Кубань Кредит» расширил условия своей программы «Льготная ипотека 6%». Она была разработана в рамках государственной программы льготного кредитования, одобренной Правительством России в качестве одной из мер антикризисной поддержки.

Теперь ипотека под 6% предоставляется при первоначальном взносе от 20% стоимости жилья. Указанная ставка действует в течение всего срока ипотечного кредита, который продлен с 20 до 30 лет. Ранее ставка 6% применялась в случае первоначального взноса от 50% и 6,5% годовых - при размере взноса от 20% до 50%.

На ипотечный кредит по сниженной ставке в сумме до 3 млн рублей могут рассчитывать граждане Российской Федерации, приобретающие квартиры у застройщиков – партнеров Банка. В качестве первоначального взноса допускается использование средств материнского капитала.

Программа «Льготная ипотека 6%» была запущена КБ «Кубань Кредит» в конце апреля 2020 года. По состоянию на 11 июня в Банк поступило порядка 360 заявок на ипотечные кредиты, из которых одобрены 224 (189 в Краснодарском крае и 48 – в Ростове-на-Дону). Было заключено около 140 кредитных договоров общим объемом свыше 210 млн рублей.

Месяц назад программа возглавила рейтинг самых выгодных предложений российских банков по ипотеке, составленный сервисом о недвижимости ЦИАН.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку