Ханты-Мансийский банк прокредитует правительство Югры на 4 млрд рублей

Ханты-Мансийский банк по итогам аукциона откроет кредитную линию правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сроком на 1 год в объеме 4 млрд рублей. Данные средства будут направлены на погашение бюджетного дефицита региона.


Как пояснил старший вице-президент Ханты-Мансийского банка Виталий Мосунов, сотрудничество с субъектами РФ и муниципальными образованиями, предоставление им финансовых услуг – одно из приоритетных направлений деятельности финансовой организации.

«У банка накоплен большой опыт по работе с бюджетами разных уровней, и мы продолжаем увеличивать объемы такого сотрудничества. Одним из главных залогов успеха является предоставление целого комплекса современных услуг для бюджетной сферы.

Так, на сегодняшний день Ханты-Мансийский банк кредитует 8 муниципалитетов региона на сумму порядка 1 млрд рублей. Средства направляются на реализацию проектов в сферах образования, культуры, здравоохранения, развития инфраструктуры и строительства.

Кроме того, в конце 2012 года на покрытие дефицита бюджета банком была выделена кредитная линия администрации ЯНАО в размере 908 млн рублей», – отметил Виталий Мосунов.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку