«Карта школьника» - для питания и воспитания

2 августа 2010 г. стартовал пилотный проект Главного управления образования мэрии г. Новосибирска и Российской платежной системы "Золотая Корона". В гимназии № 16 ("Французская гимназия") организован учет питания в школьной столовой по пластиковой "Карте школьника".
Основная задача проекта - обеспечить учет питания в школьной столовой с целью контроля использования бюджетных средств, перечисляемых на оплату организации питания учащихся летнего лагеря. Персонализированные пластиковые карты, оснащенные бесконтактным чипом, позволяют ежедневно контролировать количество учащихся, получающих питание в столовой. Для организации учета питания в школьной столовой РПС "Золотая Корона" установила POS-терминал, поддерживающий работу с бесконтактными картами. В проекте примут 60 учащихся, из них 30 - учащиеся школы №27, питание которых на период летнего лагеря организовано на базе гимназической столовой.

Пилотный проект будет действовать в течение августа, во время работы летного лагеря. По результатам проведения "пилота" РПС "Золотая Корона" планирует совместно с одним из новосибирских банков организовать выпуск "Карт школьника" с пополняемым "электронным кошельком", который заменит учетное приложение и обеспечит полноценный безналичный расчет в столовых новосибирских школ по персональным пластиковым картам. Организаторы проекта надеются, что "Карты школьника" не только помогут автоматизировать учет средств, но и послужат воспитанию финансовой культуры подрастающего поколения.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку