Итоги 2009: рост активов на 11 процентов

 



По результатам деятельности в 2009 году ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» продолжает входить в число крупнейших банков России и десятку крупнейших банков Уральского федерального округа по величине активов и собственного капитала. В прошлом году активы банка выросли на 11 % и достигли 25,5 млрд. рублей по состоянию на 1 января 2010 года. Собственный капитал банка составил 4,6 млрд рублей, что на 32 % больше, чем на начало прошлого года. При этом норматив достаточности капитала превысил 20% при минимально допустимом значении 10%. Финансовый результат до создания резервов превысил 1063 млн. руб. Несмотря на значительный рост отчислений в резервы, Челиндбанк завершил 2009 год с балансовой прибылью свыше 140 млн. руб.


На банковском рынке Южного Урала ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» подтверждает позиции крупнейшего регионального банка, лидируя среди кредитных организаций Челябинской области по таким показателям, как активы, капитал, кредитные вложения в экономику, депозиты физических лиц, кредиты населению.

 
В 2009 году банк продолжил выполнять в полном объеме обязательства перед своими клиентами и партнерами. Согласно результатам анкетирования, проведенного среди клиентов банка в 2009 году, основными конкурентными преимуществами ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» названы надежность и доступность банка, широкая филиальная сеть и оперативность в принятии решений.


В 2009 году Челиндбанк стал лауреатом премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк», вошел в ТОП-20 наиболее устойчивых региональных банков России, был включен в рейтинг надежности крупнейших банков России. В декабре 2009 года Челиндбанк получил подтверждение рейтингов международного агентства Fitch со «стабильным» прогнозом. Аналитики агентства отметили существенный запас капитала банка, выравнивание тенденций в области качества активов во 2-3 кв. 2009 г., стабильную и значительную клиентскую базу в регионе деятельности банка.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку