IFC увеличила кредитную линию по торговому финансированию

 
Международная Финансовая Корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, увеличила МОСКОВСКОМУ КРЕДИТНОМУ БАНКУ сумму кредитной линии на поддержку операций по торговому финансированию на $40 млн. Таким образом, общий объем кредитной линии, предоставленной Банку, составляет $140 млн.

Международная программа торгового финансирования IFC (GTFP) содействует развитию торговых отношений на развивающихся рынках, предоставляя инструменты, способствующие снижению рисков торговых операций, и консультационные услуги в этой сфере. Программа расширяет и дополняет возможности банков по предоставлению услуг в области торгового финансирования на формирующихся рынках, где межбанковские услуги могут быть ограничены. Через данную программу IFC помогает развивающимся странам увеличить долю их внешнеторговых потоков и способствует передвижению товаров и услуг между основными растущими экономиками, такими как Россия и соседние государства. С начала реализации программы в 2005 году IFC выпустила гарантии на общую сумму более 9 млрд. долларов США для поддержки товаропотоков, направленных в развивающиеся страны, через сеть более чем 360 банков-партнеров.

В феврале 2006 года МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК стал первым в России банком-эмитентом, присоединившимся к этой программе, которому Международной Финансовой Корпорацией была предоставлена кредитная линия на финансирование импортно-экспортных операций.
Большие объемы финансируемых МОСКОВСКИМ КРЕДИТНЫМ БАНКОМ торговых операций, разветвленная сеть зарубежных контрагентов и безупречная репутация на международном рынке позволили ему уверенно занять одну из лидирующих позиций в сфере торгового финансирования. Банк неоднократно признавался Международной Финансовой Корпорацией самым активным банком в Европе и Центральной Азии в рамках Международной программы торгового финансирования.

С начала 2010 года МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК содействовал проведению порядка 190 сделок на общую сумму свыше $320 млн, осуществленных как при поддержке международных финансовых организаций и экспортных кредитных агентств, так и в рамках чистых кредитных линий от зарубежных банков.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку