ГЕНБАНК подвел итоги реализации новой стратегии

ООО КБ «ГЕНБАНК» с декабря 2009 года реализует новую стратегию развития, согласно которой в качестве основных направлений деятельности ГЕНБАНКА определены: кредитование малого бизнеса, ипотечное кредитование, розничный бизнес при активной региональной экспансии.
 

На сегодняшний день запущены в действие и активно реализуются 3 программы кредитования для малого и среднего бизнеса, а также 2 программы ипотечного кредитования на рынке вторичного и первичного жилья.

 

За период реализации новой стратегии с конца 2009 года открыты 2 филиала банка в г.Омске и г.Ростове-на-Дону, начали работу операционные офисы в г.Новосибирске, г. Красноярске, г. Волгограде, г. Сочи и г.Краснодаре.

В текущем году по программам кредитования малого и среднего предпринимательства выдано кредитов на сумму порядка 255 млн. руб., одобрено к выдаче кредитов на сумму 174 млн. рублей; по программам ипотечного кредитования выдано кредитов на сумму порядка 73 млн. рублей, рефинансировано в АИЖК - на сумму 44,7 млн. рублей; одобрено к выдаче - на сумму порядка 126,5 млн. рублей.

В начале июля банк подписал кредитное соглашение с ОАО «Российский банк развития» (РосБР) на сумму 150 млн рублей сроком на три года с возможностью увеличения общей суммы кредита до 500 млн рублей. Договор подписан в рамках программы РосБР по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства. В рамках подписанного соглашения ГЕНБАНК будет финансировать развитие малого и среднего бизнеса по кредитным программам на сумму от 2,75 млн до 60 млн рублей сроком до 3-х лет под 15% годовых.

Также ГЕНБАНК начал реализацию в г.Ростов-на-Дону государственной программы АИЖК «Стимул» по кредитованию застройщиков и физических лиц на покупку строящегося жилья.

В текущем году чистые активы ГЕНБАНКА увеличились на 90% (1 819 млн.рублей) и достигли по состоянию на 01.07.2010 года 3,8 млрд. рублей, валюта баланса составила 4,99 млрд. рублей, собственные средства - 580,9 млн. рублей. Кроме этого, в 2010 году ГЕНБАНК проводил активную работу по привлечению депозитов физических лиц. За шесть месяцев текущего года банком привлечено вкладов от населения на сумму более 330 млн. рублей, остаток срочных вкладов по состоянию на 01.07.10 составил 603 млн. руб.

В марте 2010 года Рейтинговое агентство АК&М повысило рейтинг кредитоспособности ГЕНБАНКА по национальной шкале до уровня «В++». Прогноз рейтинга - стабильный.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку