Gazprombank (Switzerland) Ltd получил разрешение регулятора на операции с криптовалютами

Gazprombank (Switzerland) Ltd, входящий в группу Газпромбанка, получил разрешение от Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) проводить операции со счетами в криптовалютах для корпоративных и институциональных клиентов.

Швейцарский банк группы предоставляет традиционные банковские продукты корпоративным клиентам: инвестиционным фондам и другим организациям. Теперь они смогут воспользоваться услугой надежного хранения криптовалюты, а также ее конвертации в фиатные деньги.

Эти услуги первоначально будут предоставляться ограниченному числу клиентов после процедуры строгой оценки. В дальнейшем банк планирует расширить спектр криптовалютных услуг.

«Разрешение швейцарского регулирующего органа — это важный этап в развитии нашего бизнеса. Мы ожидаем, что цифровые активы будут приобретать все большее значение в мировой экономике и, в частности, для наших нынешних и потенциальных клиентов. Газпромбанк заинтересован в финансовых инновациях: мы стремимся предлагать нашим клиентам передовые банковские услуги на самом высоком уровне качества. Наше блокчейн-решение обеспечивает бескомпромиссную безопасность и простоту использования. Мы очень рады, что можем предложить эти услуги нашим клиентам», — прокомментировал Председатель Правления Gazprombank (Switzerland) Ltd Роман Абдулин.

Новый инструмент дает множество преимуществ для клиентов: они получают доступ к криптовалютной ликвидности, а ее хранение осуществляется швейцарским банком на законных основаниях. Таким образом, риск контрагента ограничивается. Gazprombank (Switzerland) Ltd использует специально разработанные сложные процедуры и инструменты комплексной проверки, обеспечивая таким образом многоуровневую безопасность и соблюдение швейцарских законных актов о борьбе с отмыванием денег.

Gazprombank (Switzerland) Ltd — зарегистрированный в Швейцарии банк, принадлежащий российскому Газпромбанку. Общие активы банка на конец 2019 года составляли 1,9 млрд швейцарских франков, а собственный капитал — 248 млн швейцарских франков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку