Газпромбанк предоставил Группе компаний «Нэфис» финансирование в объеме 33,5 млрд рублей

Газпромбанк предоставил финансирование в целях осуществления инвестиционной и текущей деятельности Группы компаний «Нэфис» (Республика Татарстан) в объеме 33,5 млрд рублей. Срок кредитования составляет 12 лет.

Разработанная Банком комплексная структура финансирования многопрофильного бизнеса Группы компаний «Нэфис» и доступ к долгосрочным финансовым ресурсам создают благоприятные условия для дальнейшего развития бизнеса компании, увеличения объемов производства, наращивания доли на высококонкурентном рынке Российской Федерации и реализации экспортного потенциала.

«Работа с корпоративным сектором – важная часть бизнеса Газпромбанка. Мы видим хорошие перспективы сотрудничества с Республикой и с удовлетворением отмечаем, что финансирование таких инвестиционных проектов вносит свой вклад в реальный сектор экономики Татарстана», – подчеркнул Вице-Президент – начальник Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Тимур Беликов.

«Одной из ключевых задач для нас является поддержка важнейших системообразующих предприятий России, в число которых входит Группа компаний «Нэфис». Сегодня мы наблюдаем, как Группа в условиях стабильного финансирования реализует свой потенциал – по итогам 2020 года прогнозируются рекордные финансовые показатели. В новом сезоне нас ждут очередные вызовы: пандемия, высокие закупочные цены на подсолнечник и ограничения на цену подсолнечного масла, однако мы верим в перспективность отрасли и профессиональные качества команды «Нэфиса», – прокомментировал заместитель управляющего филиалом Газпромбанка в Казани Антон Фомин.

«Предприятия нашей Группы, где работают 5 тысяч человек, более 20 лет закрывают базовые потребности россиян. На фоне пристального внимания государства к аграрному сектору мы получили надежного партнера в лице Газпромбанка, понимающего наши потребности и способного поддержать долгосрочное развитие бизнеса в условиях высокой волатильности на рынках. Группа компаний «Нэфис» благодарит команду Газпромбанка за веру в потенциал компании и эффективное взаимодействие», – отметил председатель совета директоров АО «Казанский жировой комбинат» Дмитрий Самаренкин.

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2020 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2019 года составляет более 550 млрд рублей, портфель розничных вкладов – более 480 млрд рублей.

Группа компаний «Нэфис» (ГК «Нэфис») объединяет четыре промышленных комплекса по производству товаров базового потребления: бытовой химии, масложировой продукции и продуктов питания; является крупнейшим отечественным производителем товаров повседневного спроса (торговые марки Mr. Ricco, «Миладора», AOS, BiMax, Sorti). На рынке бытовой химии Группа входит в тройку основных игроков и конкурирует с мировыми производителями Procter&Gamble и Henkel, а по масложировому направлению – с Unilever и Heinz. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку