FitchRatings подтвердило рейтинги Азиатско-Тихоокеанского Банка

 
22мая 2014 года международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило «Азиатско-Тихоокеанскому Банку» (ОАО) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валюте на уровне «B+», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - «B», национальный долгосрочный рейтинг «A-(rus)», рейтинг устойчивости «b+», рейтинг поддержки «5», уровень поддержки долгосрочного рейтинга «NF»,прогноз по рейтингам -  стабильный.
 
Также агентство присвоило рейтинги находящимся в обращении ценным бумагам АТБ на уровне «B+/A-(rus)»и рейтинг восстановления–«RR4».
 
Подтверждение рейтингов отражает мнение Fitchотносительно ограниченности изменений кредитного профиля Банка по сравнению с прошлой оценкой, на фоне улучшения позиций в ключевых регионах и стабильного уровня прибыльности АТБ. Рейтинги Банка также отражают адекватный уровень капитализации и умеренные кредитные риски, оставаясь при этом ограниченными быстрыми темпами роста АТБ на фоне сложной ситуации на рынке розничного кредитования России.
 
 По мнению Михаила Павлова, заместителя председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка, «подтверждение рейтингов Банка со стабильным прогнозом в условиях текущей ситуации в экономике и банковском секторе отражает надежные позиции АТБ на рынке. Мы намереныпродолжить эффективное развитие Банка согласно нашей стратегии, сохраняя высокий уровень деловой репутации и открытости». 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку