DeltaCredit привлек 125 млн. долларов от ЕБРР для выдачи ипотечных кредитов

24 октября 2011 года DeltaCredit получил первый транш в размере 10 млн. долларов США от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в рамках заключенного в сентябре 2011г. договора о предоставлении кредитной линии на общую сумму 125 млн.  долларов сроком на 8 лет.

DeltaCredit успешно привлекает средства от ЕБРР для финансирования ипотеки с 2002 года. В 2005 году ЕБРР выступил организатором первого синдицированного кредита для DeltaCredit с участием девяти международных банков на сумму 45 млн.  долларов. На сегодняшний момент за счет средств, полученных от ЕБРР, DeltaCredit  выдал ипотечных кредитов на сумму более 75,4 млн. долларов США.

Сергей Гришаев, руководитель Казначейства DeltaCredit: «Европейский банк реконструкции и развития на протяжении многих лет является одним из крупнейших международных инвесторов в российскую экономику. Углубление нашего сотрудничества с ЕБРР свидетельствует, что, несмотря на турбулентность на финансовых рынках, европейские институты развития считают ипотечный бизнес в России надежным с точки зрения вложения средств и видят в нем большой потенциал для дальнейшего роста. В этом плане DeltaCredit, как один из лидеров рынка, способен обеспечить своим западным партнерам эффективность в использовании привлеченного фондирования, а своим клиентам доступный и понятный ипотечный продукт и высококачественный сервис, что позволит быстро и удобно решить их жилищные вопросы».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку