Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Экспертный центр по применению продвинутых подходов к оценке банковских рисков для регуляторных целей

Рабочая группа по операционному риску Экспертного центра по применению продвинутых подходов к оценке банковских рисков для регуляторных целей

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Созданный Сбербанком робот-дезинфектор вышел на работу в Европейский медицинский центр

·       Банк приступил к тестированию нового устройства, разработанного для борьбы с вирусами, в том числе с COVID-19, в многопрофильном медицинском учреждении.

·       Робот умеет проводить плановую и экстренную дезинфекцию ультрафиолетом, уничтожая 99,9% всех основных патогенов, включая коронавирус, — как в воздухе, так и на различных поверхностях.

·       Длительность обработки помещения составляет от 3 до 12 минут в зависимости от его площади, необходимого уровня дезинфекции и количества точек обработки.

·       Использование робота кардинально снижает риски распространения инфекции и сокращает срок подготовки помещения к приему следующего пациента.


 

Сбербанк начал тестирование робота-дезинфектора помещений, созданного для борьбы с вирусами, в том числе с COVID-19. Тестирование прототипа проходит в Европейском медицинском центре (ЕМС). Робот был разработан специалистами Лаборатории робототехники Сбербанка в кратчайшие сроки для помощи врачам в лечении и профилактике заболеваний.

Робот может осуществлять плановую и экстренную дезинфекцию по заданной программе или по вызову персонала. Он способен обрабатывать помещения разного типа: операционные, родовые, реанимационные, палаты стационара и кабинеты врачей. Устройство оснащено мощными ультрафиолетовыми лампами, что обеспечивает уничтожение 99,9% всех основных патогенов, включая коронавирус, — как в воздухе, так и на различных поверхностях.

Робот функционирует в нескольких режимах. Длительность обработки помещения составляет от 3–5 минут до 10–12 минут в зависимости от его площади, необходимого уровня дезинфекции и количества точек обработки. За час робот в состоянии обработать до 10 кабинетов или до 6 палат стационара.

Устройство может работать полностью автономно, но в целях безопасности запрограммирован так, чтобы осуществлять дезинфекцию в кабинете или палате, только получив одобрение от медицинского персонала. При появлении в помещении человека процесс дезинфекции автоматически останавливается. Управлять роботом можно как удаленно, так и через экран-дисплей и голосовые сообщения.

Применение такого робота в медицинских учреждениях позволит кардинально снизить риски распространения вирусов, а также значительно сократить сроки подготовки помещения к приему следующего пациента.

Во время тестирования в ЕМС будут отрабатываться сценарии применения роботизированной дезинфекции в реальных условиях медицинского учреждения и проводиться донастройка прототипа при его взаимодействии с врачами. В случае успешного тестирования, робот будет доработан с учетом всех требований и предоставлен заинтересованным медицинским учреждениям.

Станислав Кузнецов, Заместитель Председателя правления Сбербанка:

«Мы недавно заявляли о том, что разработали робота-дезинфектора на базе нашего автономного логистического робота. Разработка прототипа – лишь начало вывода продукта на рынок. Мы верим, что наш новый продукт будет широко использоваться для борьбы с эпидемией. Совместно с ЕМС мы начали первое тестирование, которое откроет позволит нам проработать сценарии его использования в клинической практике. Мы должны использовать технику, чтобы максимально беречь наших врачей и медперсонал. Роботы – самый надежный способ это сделать».

Егор Сафрыгин, директор по цифровой трансформации бизнеса ЕМС:

«Для нас выстраивание цифровой экосистемы и платформы удаленного мониторинга — задача, являющаяся приоритетной. Мы уделяем большое внимание здоровью и безопасности наших пациентов и персонала, расширяя линейку цифровых медицинских сервисов. В текущей ситуации ЕМС соблюдает все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в том числе для тех, кто остается дома, предлагаем инновационный подход к удаленным медицинским консультациям, рост по которым составил 500%. Для того чтобы наши пациенты чувствовали себя максимально защищенными в клиниках, мы внедряем новые роботизированные технологии, которые смогут обрабатывать как воздух, так и поверхности, обеспечивая уровень дезинфекции, достигающий 99,9%. В перспективе роботические технологии станут частью единой экосистемы цифрового госпиталя и будут выполнять свои функции на основании задач Центра мониторинга и диагностики. Это позволит оптимизировать процессы и сделать территорию здоровья ЕМС максимально безопасной».

Александр Доленко, руководитель отделения неотложной и экстренной помощи ЕМС:

«Применение робота значительно упрощает процесс подготовки помещений: персоналу больше не приходится тратить время на доставку дополнительного дезинфекционного оборудования, тем самым мы можем значительно сократить время подготовки кабинетов к следующему приему».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку