Челиндбанк подвел итоги года

В 2008 году Челиндбанку удалось сохранить положительную динамику развития по основным направлениям бизнеса, несмотря на нестабильное положение на финансовых рынках.
 

В прошлом году активы банка увеличились на 12,5 % и достигли по состоянию на 1 января 2009 года 22,9 млрд. рублей. При этом норматив достаточности капитала превысил 18% при минимально допустимом значении 10%. Собственный капитал банка на 01.01.2009 г. составил 3,5 млрд рублей, что на  0,4  млрд руб. (13 %) больше, чем на начало прошлого года. Прибыль до налогообложения за 2008 год составила 513,8 млн.рублей - это на 8% выше аналогичного показателя за предыдущий год.

Кредитный портфель ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» на 1 января 2009 года составил 15,5  млрд. рублей, показав за год прирост 18,1%. Объем привлеченных средств населения составил на конец года 10,3 млрд. рублей. Средства, привлеченные от предприятий и организаций, за год увеличились на 13,9 % и достигли 6,5 млрд. рублей. 

По итогам работы в 2008 году ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» продолжает входить в сотню крупнейших банков России по ключевым направлениям деятельности и в десятку крупнейших банков Уральского Федерального Округа. Среди самостоятельных банков Челябинской области Челиндбанк  является лидером по величине активов, собственного капитала, вкладов физических лиц, размеру портфеля потребительских кредитов и величине кредитного портфеля предприятиям.

«Самый главный итог деятельности нашего банка в 2008 году  заключается в том, что мы сумели обеспечить безусловное выполнение обязательств перед своими клиентами и партнерами, - считает генеральный директор ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Михаил Иванович Братишкин. – Во многом благодаря этому, банку удалось сохранить доверие клиентов и прочные позиции на банковском рынке Челябинской области».

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку