Бизнес-секреты: Олег Тиньков провел интервью с Николаем Сторонским, сооснователем Revolut

В новом выпуске передачи «Бизнес-секреты» Олег Тиньков пообщался с сооснователем финтех-компании Revolut Николаем Сторонским.

В интервью Сторонский рассказал, как в студенчестве заработал первые 10 000 долларов, как попал на стажировку в Lehman Brothers и как складывалась его карьера до создания Revolut.

В июле Revolut исполнится 6 лет. Сторонский ставит перед собой цель – построить глобальный банк. Сейчас компания работает в 35 странах, включая Европу, Австралию, Сингапур, Японию, США. В планах выход в Индию, Бразилию, Мексику, Филиппины, Корею и Китай. От запуска на российском рынке компания отказалась.

За последний год выручка компании выросла в три раза, количество клиентов Revolut увеличилось в два раза – до 20 млн человек. Ежемесячное число пользователей составляет 8-9 млн, а ежедневно в мобильное приложение заходит 2 млн человек.

В компании работает около 4 тыс. сотрудников 115 национальностей, из них 1,5 тыс. работают на аутсорсе.

Сторонский оценивает свою компанию в 16,5 – 22 млрд долларов. Основными конкурентами в Америке считает компании Chime и Cash App, рекомендует также следить за Robinhood, Alipay и WeChat.

Также в интервью Олегу Тинькову Николай Сторонский

  • оценил корпоративную культуру Сбербанка;
  • предположил, сколько может стоить Telegram;
  • поделился соображениями, какие технологии будут развиваться в ближайшие 10-15 лет;
  • ответил, каким мышлением нужно обладать, чтобы быть успешным
  • и дал совет начинающим предпринимателям.

Запись передачи можно посмотреть на YouTube-канале «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым». Новый выпуск будет опубликован 23 марта в 13:00.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку