Банк Зенит зафиксировал в сентябре рекордный спрос на ипотеку

Банк ЗЕНИТ в сентябре 2020 года выдал ипотечных кредитов на рекордную сумму 505 млн рублей, превысив докарантинные показатели на 23%. Всего же с начала 2020 года Банк предоставил кредитов на общую сумму 3,6 млрд рублей, что в 2 раза больше показателей прошлого года. Средний размер кредита составил 3,2 млн рублей.

«Банк ЗЕНИТ продолжает фиксировать повышенный спрос клиентов на ипотеку. В сентябре заемщикам был выдан максимальный объем средств на данные цели. Это связано с понижением ставок и размеров первоначального взноса. Также Банку увеличили лимит по программам господдержки на приобретение жилья до 1,8 млрд рублей, что позволяет предлагать нам хорошие условия по кредитам. Уверен, что высокий спрос на ипотеку сохранится до конца года», - отметил заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин.

Банк ЗЕНИТ предлагает кредиты на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, включая апартаменты и таунхаусы. Оформить ипотеку можно по ставке от 8,29% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 15% от общей стоимости приобретаемой недвижимости. По программе рефинансирования ипотечных кредитов других банков ставка составляет от 8,49 % годовых.

По государственной программе поддержки граждан и строительной отрасли - от 6,5% годовых. Участники Накопительно-ипотечной системы не менее 3 лет могут приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, включая таунхаусы, по ставке от 7,99% годовых.

ПАО Банк ЗЕНИТ работает 25 лет на финансовом рынке России. Банк образован в 1995 году. ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1 % акций кредитной организации. Банк представлен в 25 регионах России, собственная сеть продаж насчитывает 139 точек. Кредитная организация обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- [RAEX («Эксперт РА»)]. Является акционером ООО «ЗЕНИТ Финанс», АО «Национальный НПФ», ООО «ЗЕНИТ Лизинг».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку