Банк ЗЕНИТ принял участие в онлайн-конференции для бухгалтеров

Банк ЗЕНИТ принял участие в онлайн-конференции для бухгалтеров «Коронакризисные меры и другие нововведения». Мероприятие, посвященное влиянию пандемии на работу организаций, ключевым изменениям в законодательстве и другим актуальным темам, посетили более 5 тысяч участников. Организатором конференции выступила компания «СКБ-Контур»

Директор по развитию продаж кредитных продуктов, Департамента продаж МСБ Банка ЗЕНИТ Сергей Самофалов рассказал о государственных мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии, реализуемых банками. Среди них: кредитные каникулы для заемщиков из пострадавших отраслей, субсидирование платежей по кредитам и льготное кредитование, позволяющее рефинансировать кредиты на оборотные цели.

«Тема господдержки предприятий МСБ актуальна и крайне востребована аудиторией. Ситуация на рынке в марте требовала быстрой реакции и срочного введения мер поддержки. Так как программы господдержки изменяются и дополняются, было важно донести до участников конференции суть действующих механизмов и программ максимально понятным языком. А большое количество вопросов по разным инструментам господдержки еще раз показывает, насколько востребована озвученная нами на конференции тема», - отметил Сергей Самофалов.

Помимо федеральных программ, также реализуются региональные программы поддержки предпринимателей. Так, Правительство Москвы включило Банк ЗЕНИТ в список из 12 банков, которые могут выдавать кредиты по программе субсидирования процентов по выданным и новым кредитам для предпринимателей Москвы. Важное условие, бизнес должен быть зарегистрирован в Москве, а кредиты не должны участвовать в других программах господдержки.

В Татарстане реализуется региональная программа поддержки МСБ, охватывающая предпринимателей, которые не попали под федеральные программы поддержки. Получить субсидию, максимальный размер которой, несложно. Но необходимо будет документально подтвердить снижение доходов на 30% и сохранить занятость на уровне не менее 90%.  

ПАО Банк ЗЕНИТ образованo в 1995 году. ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1 % акций кредитной организации. Банк представлен в 25 регионах России, собственная сеть продаж насчитывает 139 точек. Кредитная организация обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- [RAEX (Эксперт РА)]. Является акционером ООО «ЗЕНИТ Финанс», АО ННПФ «Национальный НПФ», ООО «ЗЕНИТ Лизинг».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку