Банк ЗЕНИТ нарастил объем выдачи ипотеки до 5,5 млрд рублей

В 2020 году Банк ЗЕНИТ увеличил объемы ипотечного кредитования на 57 % — до 5,5 млрд рублей против 3,5 млрд рублей в 2019 году. Всего в 2020 году был выдан 1741 кредит против 1048 кредитов в 2019 году. Наибольший объем выдач (85 %) пришелся на Московский регион, Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Республику Татарстан.

Основным драйвером роста стал запуск программ господдержки и рефинансирования в рамках военной ипотеки, а также улучшение условий по ипотечным продуктам Банка ЗЕНИТ. На статистику во многом повлияла обновленная в ноябре прошлого года программа «Рефинансирование ипотеки», предназначенная для заемщиков, желающих улучшить условия кредита — сократить срок, уменьшить платеж или ставку. В одном декабре 2020 года банк выдал по ней кредитов столько же, сколько было оформлено за предшествующие шесть месяцев, с мая по ноябрь прошлого года.

«В Банке ЗЕНИТ продолжают отмечать повышенный спрос клиентов на ипотечное кредитование. Пиком 2020 года стал декабрь с максимальным объемом выдачи средств на данные цели. Большую востребованность этой услуги мы связываем с запуском декабрьской акции „Новогодний экспресс“, которая предоставляла заемщикам скидку 0,2 % по четырем ипотечным программам в период с 14 по 31 декабря 2020 года. По ее результатам Банк ЗЕНИТ увеличил объемы кредитования по классическим ипотечным программам почти в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года», — поделился заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин.

В рамках усовершенствованной программы «Рефинансирование ипотеки» при сумме кредита от 7 млн рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и от 5 млн рублей в остальных регионах действует специальная ставка от 7,99 % годовых. На кредиты по другим суммам ставка составляет от 8,29 % годовых. Максимальная сумма кредита — 30 млн рублей.

По программе «Ипотека с господдержкой 2020» действует минимальная ставка 6,3 %. Максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей. При этом минимальный первоначальный взнос — 15 % от стоимости жилья. По программе «Ипотечный кредит на приобретение недвижимости» действует ставка 7,99 %. Максимально возможная сумма кредита — 30 млн рублей, первоначальный взнос — от 10 %.

Для оформления заявки достаточно иметь при себе паспорт. Выписку из Пенсионного фонда банк заказывает самостоятельно (этот документ заменит трудовую книжку и справку 2-НДФЛ). Подать заявку можно на сайте или в мобильном приложении «ЗЕНИТ Онлайн».

Подробнее об ипотечных программах банка на сайте.

ПАО Банк ЗЕНИТ работает 25 лет на финансовом рынке России. Банк образован в 1995 году. ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 74,9 % акций кредитной организации. Банк представлен в 25 регионах России, собственная сеть продаж насчитывает 117 точек. Кредитная организация обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- [RAEX («Эксперт РА»)]. Является акционером ООО «ЗЕНИТ Финанс», АО «Национальный НПФ», ООО «ЗЕНИТ Лизинг».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку