Банк ЗЕНИТ и VIYM вернули к жизни здание бывшего Никольского рынка в Санкт-Петербурге

Банк ЗЕНИТ профинансировал реставрацию бывшего Никольского рынка. Теперь здание используется в качестве многофункционального отельного комплекса. Исторический облик объекта культурного наследия, расположенного в самом центре Санкт-Петербурга на улице Садовая, 62, полностью сохранен. 

Банковский центр «Балтика» Банка ЗЕНИТ предоставил кредит в размере 1,2 млрд рублей собственнику исторического здания — АО «Никольские ряды». Компания VIYM, предоставляющая услуги в области прямых инвестиций в гостиничный сектор и в быстрорастущие компании малой и средней капитализации на рынках России, СНГ и Европы, выступила консультантом проекта «Никольские ряды». 

Архитектурная часть проекта по реставрации здания бывшего Никольского рынка была разработана бюро Рафаэля Даянова «Литейная часть-91», одним из лидеров Санкт-Петербурга по выполнению реставрационных работ, реконструкции зданий-памятников истории и культуры.

После завершения проекта в здании открылись отели MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky на 158 номеров и Holiday Inn Express на 244 номера, торговые площади, а также первое в Санкт-Петербурге Hard Rock Cafe на 229 гостей.

«Реализованный совместно с VIYM проект уникален по культурной значимости, — отметил Сергей Кулаковкин, руководитель блока корпоративного бизнеса Банка ЗЕНИТ. — Мы использовали редкую возможность вдохнуть вторую жизнь в знаковое для истории Санкт-Петербурга здание. Уже сейчас оно полностью восстановлено, исторический облик сохранен, площади используются, растет поток посетителей «Никольских рядов». Мы считаем перспективной инвестиционную поддержку подобных проектов в гостиничной сфере».

Комментируя завершение проекта, Андрей Якунин, один из основателей VIYM, отметил: «Проект реставрации бывшего здания «Никольского рынка» является успешным примером плодотворного сотрудничества представителей местных властей, инвесторов, банкиров, архитекторов и других заинтересованных сторон. Мы рады, что смогли вернуть зданию его первоначальный вид в установленные сроки. Только что открывшиеся отели MEININGER и Holiday Inn Express впервые представлены в Санкт-Петербурге и отвечают растущему спросу в отношении бюджетного размещения, которое показывает стабильный рост и превосходит другие сегменты. Благодаря своему прекрасному расположению, оба отеля являются идеальным местом для размещения туристических групп, семей и индивидуальных путешественников со всего мира, особенно во время проведения чемпионата мира по футболу в России. Мы в VIYM всегда стремимся принять участие в важных для города проектах, а также помогаем ведущим международным игрокам в гостиничном бизнесе выйти на новый и интересный для них рынок». 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина владеет 71,9% акций Банковской группы ЗЕНИТ. По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 2017 год, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 42,4 млрд рублей, активы – 253,7 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 149 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА)).

VIYM - основанное в Лондоне независимое партнерство с офисами в Люксембурге, Москве и Санкт-Петербурге. Компания предоставляет профессиональным частным и институциональным инвесторам эксклюзивные услуги в области прямых инвестиций в недвижимость стран «Большой Европы» и быстрорастущие компании малой и средней капитализации на развивающихся рынках России и СНГ, а также полный спектр услуг в качестве авторизованного в Люксембурге управляющего фондами альтернативных инвестиций (AIFM). VIYM привлекает эксклюзивные проекты для формирования сбалансированных инвестиционных портфелей, отвечающих потребностям международных и локальных инвесторов.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку