Банк ВТБ развивает сотрудничество с нижегородской инжиниринговой компанией «НИИК»

  

Банк ВТБ открыл по поручению ОАО «НИИК» (г. Дзержинск Нижегородской области) 5 импортных аккредитивов на общую сумму около 3,5 млн евро для обеспечения расчетов по контрактам с европейскими поставщиками оборудования.

Аккредитивы предусматривают пост-импортное финансирование иностранными банками – партнерами ВТБ, что позволило ОАО «НИИК» на наиболее выгодных условиях осуществить сделку по покупке оборудования в рамках проекта, реализуемого для крупнейшего российского производителя минеральных удобрений.

Руководитель корпоративного филиала ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский прокомментировал: «Компания «НИИК», с которой нас связывают давние партнерские отношения, активно развивает свой бизнес, в том числе и с привлечением зарубежных поставщиков. Накопленный ВТБ опыт в сфере документарных операций и торгового финансирования позволяет нам сегодня реализовывать уникальные внешнеторговые сделки любого уровня сложности». 

Для справки:

ОАО «НИИК»  - инжиниринговая компания, специализирующаяся  на проектировании заводов по выпуску  химических продуктов, оказывая услуги на этапах строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения, капитального ремонта промышленных объектов.. Компания также  занимается  научно-исследовательской деятельностью  и разработкой специальных инновационных решений для азотной промышленности.  География деятельности компании - Россия, страны СНГ, Западная, Центральная и Южная Азия и Ближний Восток. Предприятие является членом Арабской, Индийской и Международной ассоциаций производителей удобрений.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 сентября 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 359,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 000,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку