Банк стал участником программы АИЖК «Новостройка»

 



Автоградбанк и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию РФ подписали договор, по которому банк стал участником программы АИЖК «Новостройка», которая была разработана в январе, а фактически запущена в марте этого года. По ней действуют специальные условия выдачи ипотечных кредитов на приобретение жилья во вновь построенных или строящихся многоквартирных домах эконом-класса.

Максимальный размер кредита, выдаваемого по программе «Новостройка», составляет 4 млн. руб. Первоначальный взнос – от 30%. Ставка колеблется от 10,5% до 11,7% в зависимости от размера первоначального взноса и личного страхования заемщика.
Однако конечная ставка может быть и ниже. Ставка снижается на 0,25% для участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", владельцев государственных жилищных сертификатов, а также при оплате первоначального взноса средствами материнского капитала и на 0,5% - если жилье приобретается по цене, которая ниже нормы в данном регионе. Для Татарстана такая норма составляет 26 200 руб. за квадратный метр. Если заемщик удовлетворяет сразу нескольким требованиям, положенные ему вычеты из процентной ставки суммируются. Таким образом, максимально снизить ставку можно на 1,25%.

Программа АИЖК «Новостройка», пожалуй, одна из самых близких нашему банку, - рассказывает председатель правления ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Венера Иванова. – Во-первых, Автоградбанк одним из первых в Татарстане начал работать с ипотечным кредитованием и всегда старался внедрять самые новые продукты. Во-вторых, «Новостройка» направлена на развитие социального, доступного жилья, которого сейчас так не хватает Набережным Челнам. Мы всегда поддерживали различные государственные программы льготного кредитования. Неслучайно более 8, 5 тыс. татарстанцев смогли улучшить свои жилищные условия с помощью Автоградбанка.
Напомним, что Автоградбанк также является активным участником программ ипотечного кредитования по стандартам АИЖК, ипотечного кредитования с использованием средств материнского семейного капитала и программы реструктуризации ипотечных кредитов по стандартам АРИЖК

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку