Банк Русский Стандарт и НСПК запустили агентскую схему подключения к СБП для нефинансовых организаций

Банк Русский Стандарт совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) первым в стране реализовал для нефинансовых организаций возможность подключения оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) по агентскому договору.

Банк Русский Стандарт полностью готов к подключению C2B-агентов через технологических партнеров, связанных напрямую с процессинговой системой НСПК. Компании-Агенты (как нефинансовые, так и финансовые) смогут предоставлять своим клиентам сервис генерации QR-кодов и проведения оплаты по СБП без технической интеграции с банком.

Первые тестовые операции прошли на боевой среде с участием ряда банков, подтвердив успешность внедрения технологии.

«Новый сервис откроет возможность как небольшим банкам, так и нефинансовым компаниям подключать платежи по СБП своим клиентам-юридическим лицам. Таким образом, аудитория ТСП, которые смогут принимать оплату через СБП, значительно увеличится, что позитивно скажется на динамике развития этого метода платежа», – комментирует Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт.

Напомним, что Банк Русский Стандарт активно подключает своих клиентов-юридических лиц, к сервису оплаты по QR-коду через СБП с августа 2019 года. За это время многие известные компании удачно внедрили платежный инструмент в работу. За 11 месяцев 2020 года количество подключенных клиентов выросло на 336% или в 3,3 раза.

АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®, «Мир». В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.

Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Система быстрых платежей (СБП) — сервис Банка России, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках-участниках СБП, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 196 кредитных организаций. С помощью СБП можно также выполнять с2в-переводы – оплачивать товары и услуги в различных торгово-сервисных предприятиях (ТСП). Для оплаты клиенту необходимо отсканировать специальный QR-код на кассе или на сайте ТСП и подтвердить платёж в приложении своего банка. Сегодня возможность осуществлять такие платежи предоставляют уже 29 банков-участников СБП. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку