Банк «Левобережный» провел Международную конференцию по новой валюте для расчетов - китайскому юаню

Впервые в истории сотрудничества Сибирского федерального округа и Синцзянь – Уйгурского автономного района (КНР) в городе Урумчи (Китай) состоялась Международная конференция по расчетам в Китайских Юанях.

В Новосибирске организатором этого уникального мероприятия выступил Банк «Левобережный», в Урумчи – крупнейший банк Китая Bank of China. Конференция  прошла при поддержке Правительства Новосибирской области и Правительства Синцзянь – Уйгурского автономного Района КНР. В работе конференции приняли участие представители компаний – участников внешнеэкономической деятельности с российской и китайской стороны, представители государственных органов КНР, финансовых организаций КНР.

– Столь высокий уровень участников и организаторов конференции подтверждает высокую заинтересованность китайской стороны на государственном уровне в расширении использования Китайского Юаня во взаимной торговле 2 стран, – рассказала начальник Валютного управления Банка «Левобережный» Елена Толкачева. –Конференция – это первый шаг на пути полноценного применения новой валюты для внешнеторговой деятельности. Мы, понимая важность и новизну данной темы, готовы оказывать информационную поддержку всем, кто выбрал расчеты в валюте Китайский Юань или находится на этапе принятия данного решения. Уже сейчас любое заинтересованное предприятие может осуществить платеж по контракту в Китайских Юанях. Мы продолжаем движение в сторону изучения данного новшества международного валютного рынка и готовы делиться своим опытом.

Банк «Левобережный» стремится  сделать банковские операции по расчетам с китайскими партнерами простыми и понятыми для каждого участника внешнеэкономической деятельности.

эсперанто

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку