Банк Интеза во Владивостоке открыл кредитные линиикомпаниям «Южморрыбфлот» и «Транзит-ДВ»

  

Банк Интеза во Владивостоке открыл возобновляемые кредитныелиниидвум ведущим предприятиямДальнего Востока –ЗАО«Южморрыбфлот» и ГК «Транзит-ДВ».

Размер каждой кредитной линии составил324 млн рублей. В рамках данных соглашений обе компанииуже получилипервые транши на обеспечение текущей деятельности.

ЗАО «Южморрыбфлот» (Приморский край, п. Южно-Морской) – один из крупнейших российских производителей консервной продукции, поставляемой в более чем 70% торговых точек по всей России. Предприятие располагает собственным рыбодобывающим и перерабатывающим флотом, состоящим из траулеров, универсальных плавбаз, а также консервным заводом и участком на марикультурном побережье, где выращиваются ламинария и трепанг.

Группа компаний «Транзит-ДВ»(Приморский край, г. Владивосток) – один из крупнейших  бункеровщиков и грузоперевозчиков на Дальнем Востоке, объединяющий десять компаний. Группа «Транзит-ДВ» обладает собственным танкерным, сухогрузным, и буксирным флотом, а также крупным нефтеналивным терминалом.В настоящее время приоритетными направлениями развития в компании являются создание единого бункеровочного супермаркета в специально выделенной акватории портов юга Приморского края, предназначенного для проведения бункеровки судов на рейде, также компания планирует развиватьтранспортные потоки Северного морского пути.Еще одно из приоритетных направлений развития компании - транзит контейнерных грузов из Китая с дальнейшей доставкой грузополучателям по всему миру.

«Сотрудничество с Банком Интеза, одним из лидеров корпоративного кредитования в России, позволит компании привлечь средства на расширение производства и тем самым остаться лидером в своем сегменте. Кроме того, благодаря большому опыту нашего финансового партнеракомпаниясможет получить качественную консультационнуюподдержку», — подчеркнула руководитель направления финансирования компании «Южморрыбфлот» Татьяна Федосова.

«Надежность банка, качество обслуживания, интересные продукты и индивидуальный подход –вот то, что привлекает нас в нашем новом финансовом партнере. Учитывая, что мы работаем, в том числе, и с зарубежными рынками, нам очень важна качественная поддержка в финансовой сфере»,-отметилисполнительный президентГК «Транзит-ДВ» Валерий Морозов.

«Взаимовыгодное сотрудничество Банка Интеза с компаниями «Южморрыбфлот» и «Транзит-ДВ»лидирующимив своих отраслях, позволит нам и нашим клиентам укрепить свои позиции на рынке, что будет способствовать, развитию бизнеса и как следствие экономики Дальневосточного региона»,–говоритЧлен Правления, Директор Группы корпоративного бизнеса и финансовых институтов Банка ИнтезаПьерлуиджиВидорно.

 

ЗАО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 30.06.2014 г. активы Банка составляют 72,6 млрд руб., капитал равен 14 млрд руб. (по данным МСФО). Число отделений — более 50. Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку