Банк «ФК Открытие» предоставил КБО «Новость» (Blesk InCare) кредит размером более 3 млн евро на покупку оборудования

ОАО Комбинат бытового обслуживания «Новость», принадлежащий компании Blesk InCare - одному из крупнейших игроков российского рынка промышленных прачечных и аренды грязезащитных ковров, завершил первый этап модернизации.

Три современных поточных линии стирки PowerTrans Plus Jet и автоматический сушильный комплекс на базе проходных барабанов PowerDry.II вышли на заявленную производителем себестоимость оказания услуг. Оборудование было закуплено у ведущего производителя отрасли немецкого концерна Herbert Kannegiesser GmbH с привлечением кредитных средств Банка «ФК Открытие» (НОМОС-БАНК).

Кредит размером более 3 млн евро сроком на 7 лет на покупку оборудования был предоставлен Банком «ФК Открытие» при участии LandesBank Berlin. Банк взял на себя осуществление экспортно-импортных расчетов и открыл кредитную линию на уплату НДС по импортируемому оборудованию в размере 30 млн рублей. Страхование кредита осуществляет немецкое государственное агентство по страхованию экспортно-импортных операций Hermes.

«Компания Blesk InCare планомерно реализует на КБО «Новость» мощную программу модернизации. Новая жизнь фабрики «Новость» подразумевала создание на её базе крупнейшей прачечной по стирке и чистке грязезащитных ковров. Сегодня можно с уверенностью заявить, что мы достигли заявленной цели и плановых показателей. Запуск поточных линии стирки PowerTrans Plus Jet и автоматического сушильного комплекса позволил компании Blesk InCare стать владельцем крупнейшего в мире предприятия по обработке грязезащитных матов с производительностью 7200 кг ковров в час и при этом достичь значительного сокращения потребления ресурсов. Столь амбициозные цели можно было достичь только в партнерстве с одним из лидеров корпоративного финансового рынка – Банком «ФК Открытие», оказавшим высококачественные финансовые услуги. Мы уверены в дальнейшем развитии наших взаимовыгодных отношений. В условиях усиливающейся конкуренции важно быть на шаг впереди и наилучшим образом удовлетворять потребности клиентов по качеству и количеству своевременно выполняемой работы», – отмечает генеральный директор, основатель и акционер компании Blesk InCare Дмитрий Манцов.

Банк «ФК Открытие» и компания Blesk InCare сотрудничают с 2012 года. Кроме кредитных продуктов компания находится на рассчетно-кассовом обслуживании в банке, использует услуги по структурированию сделок слияния и поглощения, хеджированию валютных рисков, для компании реализуется зарплатный проект.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку