Банк «ФК Открытие» и ЭКСАР заключили соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения является реализация совместной программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при предоставлении страховой поддержки ЭКСАР в рамках продукта «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера».

В рамках данной программы Агентство покрывает до 70%  риска невозврата  кредита, предоставленного  экспортеру. Ограничение по годовой выручке компаний – экспортеров, которые могут принимать участие в программе  –  до 2 млрд рублей.

В рамках программы действует упрощенная процедура андеррайтинга для кредитов на пополнение оборотных средств экспортеров на сумму до 20 миллионов рублей для каждого отдельно взятого заемщика. Максимальная сумма кредита на пополнение оборотных средств  в рамках программы не ограничена.

Привлечение финансирования под страховое покрытие ЭКСАР позволит предприятиям малого и среднего бизнеса получить предэкспортный кредит на срок до 2-х лет в объеме до  80% от суммы экспортного контракта под залог права требования экспортной выручки по контракту.

Сотрудничество Банка ФК «Открытие» и ЭКСАР призвано содействовать расширению экспортной деятельности  предприятий малого и среднего бизнеса.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку