Автоградбанк за 9 месяцев 2012 года увеличил прибыль в 2 раза

Автоградбанк подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2012 года. В этот период активы банка выросли на 26% и достигли 6 млрд. рублей. Капитал банка увеличился на 24% до 899 млн. рублей, а прибыль – в 2 раза до 146 млн. рублей.

С начала года Автоградбанк выдал кредитов юридическим лицам и ИП на общую сумму около 10 млрд. руб, что на 82% больше, чем в прошлом году. Более половины всей суммы, выданной предпринимателям, приходится на овердрафты. Объем портфеля корпоративных кредитов вырос на 16% и достиг 2,7 млрд. руб.

«Мы выдаем кредиты как по собственным программам, так и по республиканским и федеральным программам. На днях наш банк заключил трехстороннее соглашение с бизнес-инкубатором Набережных Челнов и Гарантийным Фондом Республики Татарстан. Резиденты бизнес-инкубатора могут получить у нас кредит под поручительство Фонда на более льготных условиях», - рассказала председатель правления ЗАО «Автоградбанк» Венера Иванова.

Как отметила Венера Иванова, помимо кредитования, большое внимание Автоградбанк уделяет развитию расчетно-кассового обслуживания. В этом году банк продлил проведение межбанковских платежей до 21:10 и запустил услугу самоинкассации. Остатки на расчетных счетах юридических лиц выросли на 29% и составили 1,3 млрд. рублей. На 1 декабря 2012 года количество организаций, подключенных к системе «Клиент-Банк» выросло на 22% до 2973. Доля платежных документов, передаваемых по системе «Клиент-Банк» от общего числа платежных документов юридических лиц достигла 75%. Хорошую динамику продемонстрировали показатели по розничному направлению.

За 9 месяцев этого года банк выдал более 5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 2,5 млрд. рублей. Ипотечный портфель Автоградбанка увеличился на 20% до 702 млн. рублей. Помимо этого, банк предоставил 3505 потребительских кредитов на общую сумму 557,7 млн. рублей. В целом объем выданных кредитов физическим лицам вырос на 14% и составил 3 млрд. рублей. Объем привлеченных средств физических лиц составил 3 млрд. рублей, что на 27% больше, чем в прошлом году. С начала года банк открыл 2 новых филиала и 2 дополнительных офиса в Волгоградской, Рязанской, Астраханской областях и Татарстане. Во всех офисах реализуется модель финансового обслуживания – финансовый супермаркет. Здесь можно воспользоваться как традиционными банковскими продуктами, так и другими финансовыми инструментами - услугами негосударственного пенсионного фонда, страхования, оформлением деклараций и другими.   

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку