Альфа-Банк выступил организатором и букраннером синдицированного кредита БИНБАНКа

9 октября 2012 года Альфа-Банк, Raiffeisen Bank International AG совместно с ЗАО «Раффайзенбанк» («RBI Групп») и ОАО «Банк ВТБ» совместно с VTB Bank (Deutschland) AG подписали Соглашение о предоставлении кредитной линии с ОАО «БИНБАНК» в отношении синдицированного торгового срочного кредита в размере 55 млн долларов США.

Кредит представляет собой синдицированный торговый срочный кредит на срок 364 дня с единовременным погашением в конце срока. Выдача денежных средств запланирована на середину октября. Кредитные средства предполагается направить на финансирование экспортно-импортных контрактов клиентов ОАО «БИНБАНК». Кредит будет выдаваться в долларах США. Агентом по кредиту выступает VTB Bank (Deutschland) AG.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

По итогам первого полугодия 2012 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 33,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 24,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,9 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2012 года составила 544 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2012 года в Альфа-Банке обслуживается около 60,5 тыс. корпоративных клиентов и 7,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 460 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

БИНБАНК был основан в 1993 году как отрытое акционерное общество, зарегистрированное в Москве, для проведения корпоративных и розничных банковских операций. По состоянию на конец 2011 года, B&N вышел на 38 место в стране по размеру активов в размере 127,3 млрд рублей или 3,95 млрд долларов США по международным стандартам финансовой отчетности. Торговая сеть БИНБАНКА представлена 125 точками продаж в 34 регионах Российской Федерации.

Рейтинг БИНБАНКа, согласно оценкам Standard & Poor’s, находится на уровне «B» со стабильным прогнозом (повышение с уровня «B-» по состоянию на 28 июня 2012 года).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку