Альфа-банк продолжит финансировать украинский бизнес

Украинский Альфа-банк заявляет, что продолжает финансировать бизнес на Украине и не собирается вводить лимиты при снятии наличных в банкоматах.

Ряд банков Украины, которая пережила смену власти и оказалась на грани дефолта, установили на прошлой неделе лимиты на снятие наличности в банкоматах, что вызвало панику среди населения и большие очереди. Кроме того, банки приостанавливали работу отделений в центре Киева, где проходили масштабные уличные беспорядки. Сбербанк заявил, что временно прекратил кредитование новых клиентов на Украине до нормализации ситуации в стране. «Несмотря на сложные и даже кризисные периоды, мы всегда в полном объеме выполняли и будем выполнять свои обязательства», — говорится в заявлении главного управляющего директора Альфа-банка (Украина) Рушана Хвесюка.

Банк, по его словам, прилагает все усилия, чтобы работать в штатном режиме. «Мы не вводили и не будем вводить для своих клиентов лимиты при снятии наличных в банкоматах. Мы всегда возвращали и будем возвращать депозиты. Мы продолжаем выдавать кредиты, финансировать предприятия, оказывать поддержку украинскому бизнесу», — обещает Хвесюк.

Более того, Альфа-банк с 25 февраля продлевает работу отделений с большим потоком клиентов до 19.00 и предлагает специальные депозитные условия и инструменты, гарантирующие защиту сбережений населения. Альфа-банк являются частью консорциума «Альфа-групп», одной из крупнейших частных инвестгрупп в России, и входит в число крупнейших на Украине.</p.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку