Агентство S&P подтвердило рейтинг МДМ Банка на прежнем уровне

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало пресс-релиз с рейтинговыми действиями по российским банкам. Рейтинг МДМ Банка сохраняется на текущем уровне «В+»

После понижения суверенного рейтинга России до уровня «BB+», объявленного 26 января 2015 года, агентство S&P произвело пересмотр по всему российскому банковскому сектору и, c учетом ухудшения макроэкономической ситуации и прогноза агентства на ближайшие несколько лет, понизило якорный рейтинг для всех банков, осуществляющих деятельность в России, с «BB» до «BB-». Следствием данного понижения стало понижение рейтингов либо прогнозов для 18 финансовых институтов, рейтингуемых агентством. Для 25 финансовых институтов рейтинги были подтверждены на текущем уровне, в том числе был подтвержден рейтинг МДМ Банка.

Как прокомментировал Тимур Авдеенко, председатель правления МДМ Банка, «основополагающими принципами стратегии развития МДМ Банка, в соответствии с которой мы работаем, являются стабильный возврат на капитал и тщательная оценка рисков. Оперативная адаптация стратегии к изменениям макроэкономических факторов позволяет банку оставаться на высоком уровне финансовой устойчивости и показывать положительную динамику бизнес-показателей».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку