«Кубань Кредит» запустил новую программу льготного кредитования импортеров

В Банке «Кубань Кредит» при поддержке Минпромторга России стартовала новая программа льготного кредитования бизнеса. Она реализуется в рамках Постановления Правительства РФ №895 от 18.05.2022 г. и предусматривает финансирование импортных контрактов на ввоз в Российскую Федерацию приоритетной продукции, зафиксированной в данном документе.

Кредиты предоставляются по ставке не выше 30% от размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 3 процентных пункта. Срок действия льготных условий составляет до 12 месяцев при финансировании контракта на поставку продукции и до 36 месяцев – в случае приобретения по импортному контракту техники или оборудования для реализации инвестиционного проекта. Чтобы сохранить размер льготной ставки, заемщику необходимо подтвердить факт исполнения контракта со своей стороны, в том числе ввоз импортной продукции на территорию РФ

Программа, помимо льготного финансирования вышеуказанных целей, предполагает выдачу кредитных средств на оборотные или инвестиционные цели по коммерческой ставке в рамках одного договора.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку