В Тюмени обсудили повышение устойчивости банковского сектора

В Тюмени, в зале заседаний Тюменской областной Думы проходит традиционная XII Межрегиональная банковская конференция «Банковский сектор и экономическое развитие регионов. Вызовы и практика работы в условиях финансовой нестабильности».

В работе конференции приняли участие более 100 участников, представляющих банковское сообщество Тюменской области, Уральского федерального округа и других регионов России, организаций банковской и финансовой инфраструктуры, руководство Тюменской областной Думы и Правительства области, Банка России, ФСФМ РФ.

Участники конференции обсудили вопросы:

-  повышения устойчивости регионального банковского сектора в условиях нестабильной экономической ситуации;

- расширения масштабов инвестиций в реальный сектор экономики, взаимодействие бизнеса с федеральными и региональными финансовыми институтами развития;

- совершенствования банковского законодательства и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность.

Перед участниками конференции выступили: председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, статс-секретарь, заместитель председателя Банка России Александр Торшин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александр Моисеев,  начальник управления департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Валерий Ладнер, представители банковского и предпринимательского сообщества Тюменской области.

С докладом на конференции выступил  председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. В своем выступлении он рассказал об итогах работы банковского сектора в 2015 году и инициативах Ассоциации «Россия», направленных на стабилизацию экономики России работы банковского сектора. Анатолий Аксаков отметил также важность равных условий конкуренции между государственными и коммерческими банками, активизации взаимодействия с корпорацией МСП и российским экспортным центром;  хеджирования валютных рисков; совершенствования законодательства о коллекторской деятельности и МФО.

Анатолий Аксаков подчеркнул необходимость принятия дополнительных мер со стороны Правительства РФ и Банка России по выполнению инвестиционных обязательства бюджета, снижению административного давления на бизнес, обеспечению возможности привлечения инвестиций для отечественных предприятий, производящих конкурентную продукцию, росту доверия к отечественному банковскому сектору и повышению роли институтов развития.

Выступившие участники конференции поддержали инициативы Ассоциации «Россия», направленные на развитие региональных кредитных организаций и внесли конкретные предложения по улучшению взаимодействия между банковским сектором и органами банковского регулирования и надзора.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку