В Ассоциации банков России обсудили законопроект, наделяющий правом Банк России устанавливать прямые количественные ограничения

14 апреля на рабочей встрече с участием первого заместителя председателя Банка России Ксении Юдаевой, первого заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игоря Дивинского, директора Департамента финансовой стабильности Банка России Елизаветы Даниловой обсуждался законопроект, касающийся установления регулятором прямых количественных ограничений.


Законопроект предлагает дать право Банку России ограничивать долю отдельных видов кредитов с определенными характеристиками в общем объеме кредитов.

Представители Банка России пояснили, что этот инструмент будет распространяться не только на кредитные организации, но и на МФО.

Уже сейчас Банк России разрабатывает проект нормативного акта, который будет определять перечень кредитов, в отношении которых могут быть установлены предельные количественные ограничения (ПКО), а также порядок их применения.

Представители Банка России ответили на вопросы кредитных организаций и подчеркнули, что готовы обсуждать с банковским сообществом проект нормативного акта.

В ходе обсуждения представители кредитных организаций предложили на рабочей группе совместно с Банком России вернуться к вопросу совершенствования показателя долговой нагрузки (ПДН).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку